周至县党建网:ZHOUZHIXIAN DANGJIANWANG
首 页 周至新貌 工作简报 基层党建 干部工作 先锋之歌 党员电教 党史春秋 文件汇编 网上党校 科技之窗
您当前的位置: 首页 >> 干部工作 >> 人才工作 >> 正文
最新公告
意见箱
部长信箱
专题列表
人才工作
县委常委、政法委书记朱建平带队开展扶贫慰问活动
选择字体大小:【 】来自:周至县政法委 时间:2016年10月18日18:1

 

2016年10月17日是我国第三个扶贫日,县委常委、政法委书记朱建平带领政法委帮扶干部一行人深入联系镇终南镇及帮扶村、帮扶户开展扶贫帮扶工作。

下午2点,朱书记首先来到终南镇,听取了终南镇关于扶贫攻坚工作开展情况的汇报,朱书记对终南镇在扶贫工作中取得的成绩和分类施策的扶贫方式予以了充分肯定,会上朱书记要求:一是终南镇要继续做好扶贫攻坚工作,重点是做好建档立卡扶贫村和155名重点贫困户的扶贫帮扶工作;二是终南镇认真对前面确立的贫困户一一认真进行核查整改、摸底公示,彻底清洗出不符合规定的“九类”人员;三是做好已脱贫群众的思想疏导和脱贫成果巩固工作;四是进一步帮助重点帮扶对象树立脱贫致富信心,多措并举,全力脱贫致富。

下午3点,朱书记一行人先后走访了吴家屯村刘晓燕、焦文武、葛虎强家,朱建平书记和每名贫苦户一一促膝而谈,了解他们的生产生活困难,并给予每户1500元产业帮扶启动资金。同时对帮扶干部提出了一周猪舍鸡圈要建成,两周鸡猪要入笼的时效要求。

随后朱书记认真听取了吴家屯村双委会扶贫工作开展情况的汇报,并现场勘察完村上的农田生产基础设施后,朱书记要求,村上要充分发挥好产业互助资金的作用,要求帮扶干部进行产业和物质帮扶的同时要重视精神扶贫,帮助贫苦户树立致富脱贫信心,努力提高吴家屯村的基础设施建设,进一步美化村容村貌,群策群力,多措并举,争取早日脱贫摘帽。

 

[编辑:xadjzz][打印本文] [关闭窗口]
古城热线 网易 新浪 搜狐 腾讯网 百度 谷歌
周至县人民政府信息网 西安党建 金周至 陕西省人民政府 陕西省政务大厅信息网 西安市人民政府 西安市人大网