周至县党建网:ZHOUZHIXIAN DANGJIANWANG
首 页 周至新貌 工作简报 基层党建 干部工作 先锋之歌 党员电教 党史春秋 文件汇编 网上党校 科技之窗
您当前的位置: 首页 >> 干部工作 >> 人才工作 >> 正文
最新公告
意见箱
部长信箱
专题列表
人才工作
学习先进经验 更新发展理念——周至县召开赴昆山太仓挂职干部经验分享会
选择字体大小:【 】来自:中共周至县委组织部 时间:2017年10月27日8:38

 

为及时总结首批外出干部挂职学习借鉴昆山、太仓等地的先进经验和做法,进一步解放思想,更新观念,促进挂职成果在周至落地生根,10月23日,周至县召开了首批赴昆山、太仓挂职干部经验分享会。会议由县委常委、组织部部长曹宝利同志主持,县委副书记、县长陈旭辉同志出席会议并作重要讲话。全体县级领导,各镇街党(工)委书记、镇长(主任),县级各部门主要负责人以及首批赴昆山、太仓挂职的11名领导干部参加了会议。

会上,赴昆山、太仓挂职的县发改委主任任青山同志、县卫计局局长杨高峰同志和县招商局局长王祯同志作了交流发言。他们交流了挂职体会和感悟,分享了先进经验,寻找周至发展差距,结合各自工作,提出了有益于周至发展的意见建议。

县委常委、副县长朱永明同志围绕周至、太仓发展差距进行了讲话。朱永明同志从太仓发展观念、发展思路和发展模式等方面分享了好经验和好做法,提出了补足周至发展短板的建设性意见。

最后,县委副书记、县长陈旭辉同志作了重要讲话。陈县长指出,要明确差距,奋起直追。明确与兄弟单位的差距,与市考指标的差距,与追赶超越的差距,与群众期盼的差距,进一步对标先进,取长补短,推进工作,不断提升周至经济社会发展水平。要更新观念,大胆创新。深入学习昆山、太仓先进理念,坚持用先进的理念改进作风、提高效率、改善服务,带动经济大发展,实现周至大跨越。要强化项目,突破发展,夯实责任,弯道超车。外出挂职的干部要学以致用,转化成果,尽快将挂职学习收获转化为工作的实际成效。

陈县长要求各镇街、各部门学习昆山、太仓等地先进经验,统筹兼顾,全面推进当前各项工作,以实际行动抓问题整改、任务完成和工作落实,为全面完成全年各项目标任务贡献更大力量。

今年7月,由县委书记杨向喜同志带队签订了《苏州太仓市西安周至县干部人才培训交流合作框架协议》,建立了干部锻炼交流学习制度,从2017年7月起,到2020年12月,每年选派县级机关、镇街党政领导干部及各领域优秀人才到对口单位进行挂职锻炼和交流学习。 此次11名挂职干部是《框架协议》签订后选派的首批外出挂职干部,他们分别在7月和9月先后赴昆山、太仓进行了为期三个月和一个月的挂职锻炼学习。

为使挂职成果进一步融入到周至追赶超越中,使干部挂职工作更好的服务全县发展大局,周至县委组织部将外出11名挂职干部的调研报告汇编成册,供广大干部学习参考。

[编辑:xadjzz][打印本文] [关闭窗口]
古城热线 网易 新浪 搜狐 腾讯网 百度 谷歌
周至县人民政府信息网 西安党建 金周至 陕西省人民政府 陕西省政务大厅信息网 西安市人民政府 西安市人大网