周至县党建网:ZHOUZHIXIAN DANGJIANWANG
首 页 周至新貌 工作简报 基层党建 干部工作 先锋之歌 党员电教 党史春秋 文件汇编 网上党校 科技之窗
您当前的位置: 首页 >> 周至新貌 >> 周至新貌 >> 正文
最新公告
意见箱
部长信箱
专题列表
周至新貌
209万游客畅游周至“最美”关中年
选择字体大小:【 】来自:三秦网 时间:2018年2月23日10:3

 

“周至夜景迷人眼,景区门票优惠多,山高水丰景色美,民俗文化底蕴深,竭诚服务暖人心,明年还要来赴约!”提起在周至过年,来自兰州的徐先生开心地说。 

今年春节期间,为做旺做好“西安年·最中国”这桌“年的盛宴”,周至县充分利用全域旅游发展新平台,积极实施“旅游+”战略,提前筹划、周密组织,用一系列精美可口的文化大餐、充足的旅游产品供给、惠民的门票免费政策、扎实的服务交通保障,打造“周至年· 最关中”旅游庆典品牌,使今年春节成为历年来最有年味、最有影响力、最为火爆的黄金周。据统计,2月15日-21日,全县共接待游客209.15万人次,同比增长8.66%,综合收入2.45亿元,同比增长10.27%,接待人数和旅游综合收入均再创历史新高。

2018的周至春节,繁星闪烁、灯火辉煌、各色彩灯交相辉映,为游客编织出一个梦幻琉璃般的山城之夜。路边树枝上,火红的中国结、绚丽的五环、满天星的灯珠从树根一直缠绕到主干和主要分枝,灿若星辰、晶莹耀目;八云塔广场、南大门、北大门等公共场所,高大的组合彩灯集科技、知识、趣味、民间工艺于一体,犹如天街,缥缈而奇妙;夜幕下的水街,多姿多彩的各式花灯映衬在古色古香的青砖碧瓦上,光影婆娑、忽明忽暗,游客在河畔赏灯漫步、驻足停留,感觉时而热闹喧嚣,时而低调静逸。

过年怎么过?看电影?打麻将?都不如带着家人拥抱大自然,在山水间体验团圆的年味。陕西黑河国家森林公园,植被茂密,大熊猫、金丝猴、羚羊等珍稀野生动物徜徉其间。近观远眺初春的黑河,几只水鸟在河面嬉戏,暖暖的阳光下河水盈盈,扔一块石子击起层层涟漪。接近水面,虽有寒意,但清新的空气铺面而来,顿时让压抑、忙碌了好久的心敞亮了许多。去年国庆刚刚建成开放的秦岭国家植物园内,大石、奇石随处可见,流水潺潺、林木繁茂、层峦叠嶂。“走在林子里,不时能听到喜鹊的叫声,感觉身心一下子就放松了,太喜欢这里了。”中奖绝缘体的小张凭着名字里的“青”字免费游园,这让她欣喜不已,还将好运晒上了朋友圈。 

 

来周至过大年,不止有“颜值”,更有“内涵”。春节期间,周至县免票景区数量及优惠政策为历年之最。同时,在沙河湿地公园、秦岭国家植物园、楼观道文化展示区等各大景区20多项民俗文化活动轮番免费展演。除夕夜免费烧头香、迎财运,万人祈福特色活动受热捧,景区接待量一度出现“井喷”;殿镇锣鼓、集贤鼓乐、古庙会让游客尽情领略民俗文化的魅力;制作毛笔拓片、学习传统造纸术、体验国学文化项目,让游客接触到国学经典的精髓和老子的处世哲学;惟妙惟肖的牛斗虎表演吸引游客将舞台围得水泄不通;场面宏大的集贤打社火,一溜溜赤膊上阵的壮汉或跨马,或步行,雄赳赳、气昂昂,在相互“对垒”中褪去一年来所有的劳累和重压,彰显关中大汉热血男儿本色。看累了激情狂欢,古街上的荞面饸饹、羊肉泡馍、粉蒸肉、热搅团…香味扑鼻、任游客品尝。沙沙河畔,泡壶热茶在暖阳下听一曲秦腔折子戏,那滋味妙不可言。“父母近年来一直随我在城里生活,过年带他们来周至看了这么多热闹非凡的活动,就像唤醒了昔日乡村生活的点点滴滴,他们很开心。” 特地带父母来周至过年的王先生激动地说。

“当地景区的工作人员特别热心,任何问题都积极帮助,笑脸相迎”、“浩浩荡荡的车队在景区公路上排了几公里,但秩序很好,交警同志辛苦了!”春节期间,在微博上会频繁看到游客点名对周至的称赞。

为给游客提供一个温馨、舒适的旅游环境,周至县组织旅游、公安、交通、卫生、市场监管、医疗救护等部门和涉旅镇街的工作人员坚守一线,每天持续进行交通疏导、人流控制和旅游经营摊位管理等工作。在景区售票处、旅游者中心、重要路段等,还有咨询服务台和志愿者服务岗,为游客提供信息咨询、线路指引、景点介绍等温馨服务。同时,通过网络、电视、手机、广播、户外视频等方式,第一时间向游客发布景区管理、交通、服务、气象等相关信息。通过各部门合力助旅、坚守岗位,有力的确保了春节旅游交通保畅、服务保优、安全保障和市场保序。

[编辑:xadjzz][打印本文] [关闭窗口]
古城热线 网易 新浪 搜狐 腾讯网 百度 谷歌
周至县人民政府信息网 西安党建 金周至 陕西省人民政府 陕西省政务大厅信息网 西安市人民政府 西安市人大网